• 明星网
  • 演员
  • 歌手
  • 导演
  • 主持人
  • 体育明星
  • 曲艺明星
  • 当前位置:明星网 > 歌手 >

    雪村个人资料-32岁走红背后的秘密

    时间:2021-03-19 18:37来源:我看明星网
    有人调侃雪村长得丑、其貌不扬,他学历可是不低,北京大学德语系的才子。现在的身份是音乐人、演员、导演。

    雪村父母

    雪村父母

    雪村的家庭背景不一般,父亲韩静霆,中国电影编剧、作家。目前是军中17位文职将军之一。他作词的歌曲《今天是你的生日》唱响中国、家喻户晓。创作的电视连续剧《凯旋在子夜》很受观众喜爱。

    雪村的妈妈王作勤也不简单,著名女性问题专家。著有《女人的滋味》一书。

    雪村

    雪村(别名韩剑),他生于1969年,吉林辽源人。出道前也吃了不少苦。

    在小报做实习生,拉过广告。也做过抄抄模特的三围工作,月工资800元,但到月底只兑现了96元。原来,雪村把人家的胸围抄成了腰围。

    雪村

    雪村为啥不提自己的父亲?仔细瞧父子俩长得一点也不像。

    雪村在外界从不提父亲韩静霆的名字,是因为他早年曾经受过打击。有一年,父亲带雪村参加某电视台的晚会,一位摄像师喝醉了酒,指着雪村的鼻子挖苦道:“你是仗着爹妈来蹭饭的。”

    从此,自尊心很强的雪村再也不向别人提及父亲的名字,一心要在事业上和父亲划清界限。

    雪村

    雪村32岁凭借《东北人都是活雷锋》被大家熟知

    25岁那年,他进入北京大藏艺术有限公司,从事音乐创作及制作工作。

    主要影视剧

    2002年,参演首部电影《一见钟情》。获得第二十二届金鸡百花奖最佳男主角奖提名。

    2003年,出演喜剧片《警察有约》。

    2004年,参演首部古装喜剧片《一石二鸟》。

    2005年,主演电视剧《生存之民工》。

    2006年,自导自演胶片电影《新街口》。

    2007年,出演喜剧电影《四大金钗》。

    2010年,出演电视剧《杨光的新生活》。

    2010年,出演喜剧爱情类电影《三笑之才子佳人》。

    2012年,自导自演恐怖喜剧电影《艳局》。

    2013年,出演电视剧《仙女湖》。

    2014年,自导自演悬疑喜剧《卧龙岗》。

    2016年,参演包贝尔执导的电视剧《欢喜密探》。

    2019年,主演古装探案喜剧电影《七品神探》。

    2020年,执导电影《东北人都是活雷锋之长白山行动》。

    雪村

    擅长:钢琴,绘画,琵琶。

    曾发行专辑《音乐评书之全是高科技》,和妻子俞晴发行合辑《美女财福到你家》。

    雪村

    这张PS照片很搞笑,与范伟、赵本山扮女装。

    Copyright 2011 我看明星网 Corporation, All Rights Reserved

    每个人从小到大心中也许都会有一个自己喜爱的明星