• 明星网
  • 演员
  • 歌手
  • 导演
  • 主持人
  • 体育明星
  • 曲艺明星
  • 当前位置:明星网 > 歌手 >

    林忆莲个人资料-18岁出道歌坛女神的背后

    时间:2021-04-20 21:27来源:我看明星网
    林忆莲有“潇洒女神”之称,她的嗓音优美动听,春晚演唱的歌曲《至少还有你》至今让人回味无穷。

    林忆莲

    林忆莲3岁时与母亲合影

    林忆莲出生于香港,家中有两个弟弟,父亲擅长二胡,母亲擅长唱绍兴戏。她的名字由来,据说爸爸的前女友叫阿莲,因而给她起名为“忆莲”。

    林忆莲

    18岁出演首部电影《圣诞快乐》

    主要作品

    1988年,出演的《群龙夺宝》。

    1988年,出演的《猛鬼学堂》。

    1986年,出演的《冒牌大贼》。

    1984年,出演的《龙凤智多星》。

    1989年,出演的《打工狂想曲》。

    1990年,出演的《乱世儿女》。

    林忆莲

    19岁推出首张个人粤语专辑《林忆莲》,正式进军歌坛。

    代表作品:为你我受冷风吹、至少还有你、盖亚、爱上一个不回家的人、夜太黑、灰色、伤痕、依然、词不达意、再见悲哀、铿锵玫瑰。

    主要成就

    两届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖

    台湾金曲奖最佳年度专辑奖

    台湾金曲奖最佳专辑制作人奖

    华语音乐传媒大奖最佳国语女歌手奖

    林忆莲

    林忆莲与前夫李宗盛生有一女叫李喜儿。

    两人1998年结婚,婚后6年分道扬镳各奔东西。

    她两最初认识是1992年,与李宗盛为电影《霸王别姬》合唱主题曲《当爱已成往事》。

    李宗盛和林忆莲能走到一起很不容易,他有家庭,媳妇叫朱卫茵,由于林忆莲的插足而结束。

    Copyright 2011 我看明星网 Corporation, All Rights Reserved

    每个人从小到大心中也许都会有一个自己喜爱的明星