• 明星网
  • 演员
  • 歌手
  • 导演
  • 主持人
  • 体育明星
  • 曲艺明星
  • 当前位置:明星网 > 歌手 >

    张学友零绯闻35岁娶老婆与原配22年婚姻保鲜-张学友个人资料

    时间:2021-07-18 11:17来源:我看明星网
    四大天王的张学友近期忙的不亦乐乎,每每开演唱会、不到十分钟、门票抢购一空,真是魅力不减当年。

    张学友个人资料

    张学友

    主要成就

    十大劲歌金曲最受欢迎男歌星

    十大中文金曲最高荣誉金针奖

    台湾金曲奖最佳国语男歌手

    世界音乐大奖全球销量最高华人歌手奖

    香港十大杰出青年

    张学友,身高176公分,1961年7月10日出生于香港,中国香港男歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。第一份工作在香港贸易发展局任职员,后在国泰航空公司谋职。平时喜欢游泳,网球也是他的强项。

    张学友

    1984年,23岁的张学友正式出道。

    1986年,25岁的张学友出演荧幕处女作《霹雳大喇叭》。

    参演的主要电影

    1990年,参演徐克武侠片《笑傲江湖》饰演反派角林平之。

    1990年,在吴宇森执导的动片片《喋血街头》中饰演辉仔。

    1991年,出演电影《倩女幽魂Ⅲ:道道道》中的燕赤霞。

    1993年,参演喜剧片《东成西就》饰演武功高强的洪七公。

    2010年,参演《72家租客》中的石坚。

    2015年,参演电影《澳门风云3》中的一位大反派易天行。

    热门歌曲

    吻别

    相思风雨中

    一路上有你

    你最珍贵

    一千个伤心的理由

    心如刀割

    秋意浓

    我真的受伤了

    如果这都不算爱

    想和你去吹吹风

    情书

    忘记你我做不到

    张学友与家人

    张学友和家人昔日的珍贵合影

    张学友小时候家境比较穷,有一个哥哥、一个妹妹。父亲张作琪,海员,母亲贤惠善良。

    张学友的哥哥张学智曾是他的经纪人,后因哥哥赌博、兄弟俩闹掰。

    张学友

    张学友31岁时,与好哥们黎明、刘德华、郭富城被大家称为四大天王。

    张学友与梁朝伟夫妇

    圈中好友还有刘嘉玲、梁朝伟夫妇。

    张学友老婆

    张学友老婆

    张学友24岁开始谈对象,女友就是他现在的夫人罗美薇。

    罗美薇小张学友4岁,也是演员,父母离异的早,小时候和外婆长大。她到演艺圈发展后认何冠昌、傅瑞娜夫妇干爹、干妈。

    由于父母离婚的原因,她对男友的综合素质和人品都是有要求的,一句话就是怕步父母的后尘。

    张学友

    张学友和罗美薇谈了3年多的感情,突然在公开场合宣布分手。原因是不堪忍受张学友沉沦、酗酒。

    张学友夫妇

    1991年,30岁的张学友彻底戒酒,罗美薇又回到了他身边。

    1996年初,35岁的张学友与罗美薇在英国伦敦注册结婚。

    2000年,39岁的张学友当爹,大女儿张瑶华出生。2005年,44岁的张学友又喜得小女,取名叫张瑶萱。

    张学友女儿

    张学友与宝贝女儿的合影

    如今大女儿张瑶华已18岁,小女张瑶萱已13岁,都说女儿是爸爸上辈子的情人,贴身小棉袄。这句话一点也不假,怪不得张学友碰到好友、总是提起他的两个可爱公主。

    Copyright 2011 我看明星网 Corporation, All Rights Reserved

    每个人从小到大心中也许都会有一个自己喜爱的明星